Kikooboo en français ! Kikooboo in english !
  Dans ce carnet
  
 Prénom  escf  Nom  charles
 Age  23  Minimessages  Envoyer un message
 But du voyage  WH Visa  Durée du séjour  12 mois
 Date de départ  01/03/2005   Note: 0/5 - 0 vote(s).
 Description : Dans la vie pour avoir des opportunitées....Il faut les provoquées alors partons

[ Diaporama ]

[ Diaporama Flash ]

[ Vidéos ]

[ Suivre ce carnet ]

[ Derniers commentaires ]

[ Le trajet de escf ]

[ Mes liens favoris ]

 Localisation : Australie
 Date du message : 14/02/2006
 Diaporama des photos de ce message
Page précédente Retour liste messages Imprimer
 papier ok

bon, alors je vais vous expliquer les démarches à suivre pour les papiers, déjà il vous faut:



1/ Permis de conduire international

2/ Passeport valide

3/ visa (celui que vous voulez)

4/ Une envie folle de ce tirez de France... ( ça c le plus facile )





pour le permis international c easy:



- permis de conduire

- carte d’ID

- Justif de domicile, si le justificatif n\'est pas a votre nom il faut y ajouter la photocopie de la personne correspondante au nom indiqué sur le justif, ainsi qu\'un mot \"sur l(honneur\",expliquant que la personne vous héberge depuis plus de 3 mois)



C gratuit, ils le font immédiatement et il faut aller à la préfecture de police de l\'endroit ou vous habiter (pour les Parisiens c\'est à dire 75 pas 92.93.78.77 etc.., c quai des orfèvres au parvis notre dame)





pour le passeport c l\'arnaque:



- Il faut aller chercher un formulaire a la mairie auquel vous étés affilier, à remplir soigneusement.

- aller au bureau de tabac acheter un timbre à 60€ ou deux a 30€ a défaut ...lol

- ancien passeport

- Carte d\'ID

- Justif de domicile, si le justificatif n\'est pas a votre nom il faut y ajouter la photocopie de la personne correspondante au nom indiqué sur le justif, ainsi qu\'un mot \"sur l(honneur\",expliquant que la personne vous hébergé depuis plus de 3 mois) j ai juste fais un copier coller ;) ...



voila en gros faut attendre deux semaine





Pour le visa je ne l \'est pas encore fait mais c aux alentours de 120€ apparemment et c assez rapide.





Sinon le billet c 800€+250€(taxe aéroport)+250€(assurance 12 mois) ça c le minimum pour partir. Soit 1300€ à débourser direct.



bon j aime pas trop parler sous donc j arrête et vous tiendrait au courant pour l\'acquisition du visa et des billets,



A bientôt pour de futur news ++ ;)

Note: 0/5 - 0 vote(s).
Syndication :

Précédent - Retour à la liste des messages

Par Dorian

le 14/02/2006 à 23:25:09

Salut, donc pour le VISA "Working Holidays Visa", il faut bien compter au moins 2 jours, oui, c'est tres rapide et c'est electronique, tu aura le tampon en arrivant sur place. Au niveau des sous sous tu me dira ou tu prends ton assurance car moi a 250€ TTC je signe tout de suite.

Répondre à ce commentaire

Par escf

le 14/02/2006 à 23:59:25

c vrai ke 250€ kan je recherche c pas chère pour 12 mois, je vais me renseigner. une boite m avait appeler, je vais les contacter afin de te dire le prix exacte.

Répondre à ce commentaire

Laisser un commentaire

Kikooboo.com (Carnet de voyage / blog gratuit et Assistant de voyage) recommande Get Firefox!
 Publicité : pub-wwfpub-greenpeacepub-amnesty